Проказница осень

             Покрылась инеем подстилка,
             Виски искрятся у дубов,
             Стоят два клёна у развилки,
             Берёзам шепчут про любовь...

             Как грань алмаза поднебесье,
             И лес стоит,как дивный сон,
             А жизнь моя подобна песне,
             И в эту песню я влюблён.

             Последний лист висит на ветке,
             Разбросан невод паука,
             А это осень ставит метки,
             И удивляет лесника...

             То разошьёт осинам кофты,
             И облачит их в сарафан,
             То барбарису скажет,-ох,ты...
             И дунет бронзой под кафтан...

             Но чересчур перестаралась,
             Самой известно,-не весна...
             Притворно грустно засмеялась,
             Дождём заплакала она...





               1977 год.


Рецензии
Саша! Вот это прелесть! Классика поэзии... Очень понравилось... Легко и восторженно описана осень... Любовью к жизни пропитаны все строчки...

А сердце бьётся свежестью ручья
И растекается по венам сути.
Я возвратился сам из забытья,
Где было очень страшно - аж до жути...
(навеяло...)
С восторженным уважением, Ив.

Ив Неждан   05.03.2018 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Ив!Самых наилучших пожеланий тебе!С уважением!

Сиреневый Туман 59   05.03.2018 22:16   Заявить о нарушении