Ложь

                Косой, уж вышло так, проспал.
         И с опозданием добравшись к месту службы,
             Он, с правдой не ведя излишней дружбы,
               Коллегам невесть что порассказал:
              Мол, сломан лифт. На улицах заторы.
             И транспорт плох. И дважды он упал:
           Кроты - не диво ли? - повсюду роют норы...
               Для лжи ужель отыщутся запоры?
              Вон вырвется и слух берёт в полон.
              Но с Зайцем иначе: Дохода нажил он
              Немногого, так как обман раскрылся.
              И позже, сколь с расстроенным лицом
              Он, к жалости взывая, ни винился,   
             В немилость впал и назван был лжецом.
                -----
              У нас с трибун иной и хлеще лжёт,
              А всё в почётных в обществе слывёт.
                ...


Рецензии
Не обманешь - не продашь,
Не наврешь - не проживешь!

Спасибо за басню!

Вениамин Трифонов 3   06.02.2016 11:34     Заявить о нарушении