Всё ещё впереди

Мне птицей взлететь не давалось сначала,
Хоть ум и талант был обвенчан с мечтой
И мама, с запретом твердя у причала,
Во мне укрощала порыв озорной.

Да, были соблазны и слёзы, и муки,
Не отпускавшие даже на миг,
С любимыми были делами разлуки,
А я всё гасила их жалобный крик.

Мелькали года, что хотела – не сбылось.
Тогда я смирилась, собравшись в комок.
В обыденность просто, как все, окунулась –
Меня понесло в тот незримый поток…

Замужество, дети, заботы, работа
И жизнь полосами шла в гору и вниз –
Лишь изредка в мыслях порой неохотно
Всплывал не свершившийся жизненный приз.

Года всё бегут, да и возраст уж правит,
К осёдлости тянет, а в мыслях порой:
Не уж мне судьба ещё шанс не представит
Взлететь над не взятой тогда высотой?

19.10.07


Рецензии