Мгновенье

Я выстроить мгновенье не мечтала,
Не умоляла взять урок судьбы,
На равных, как и все, я пребывала,
Под оком сверхсияющей звезды.

Замечен стал вверху мой блик небесный,
Отмечен был, возможно, чистотой.
Всевышний выделил земное место
В Касьянов день, Указом вниз рукой.

Страдать назначил он без примиренья,
Задора дал, искринку и тепла.
 Дал разум, силу без прикосновенья
И выдал жизни энные года.

В момент «отправки» дал мне повеленье:
«Заретушировав» сознанье в миг.
В том за своё обязана мгновенье –
Проделать путь, длиною в жизнь.

И я, приняв веленья у порога,
Душою к совершенствию стремлюсь.
За несмышлёность попрошу у Бога
Прощения и низко поклонюсь…

08.06.99


Рецензии