Побойтесь бога

Остановись, услышь меня,
Пока жива и кружится планета;
Пока чисты святые небеса,
И время есть опомниться от бреда.
     Земля ведь как и мы жива:
      Она всё слышит, любит, сострадает,
      А от людей так много терпит зла,
      Порою кажется, что больше не бывает.
Я видела её со стороны,
И как невесту в голубом уборе.
Она дрожала от испуга и вражды,
И счастья не было в её потухшем взоре.
       Мне говорили её суть, её душа,
        Что мы не правы, губим мы планету.
        Все разрушения идут от нас.
        Нам оправдания к сожалению нету.
Когда-то и терпению придёт конец.
Она, Царица-мать, расправит плечи
И сбросит всё, что причиняет боль,
Коль непослушными становятся так дети.
        А мир цивилизованный велик -
        И каждый демонстрирует насилие.
        Так неужели даровал Бог ум,
         Чтоб жгли детей и стариков бессильных?
Ведь сильный тот, кто слабых защитит,
Напоит и накормит хлебом,
И не позволит отнимать того,
Что не твоё под этим синим небом.
        Что вразумит нас, отведёт беду? -
Ведь войны продолжаются повсюду.
Не долго ждать и мы окажемся в аду,
По нашей же вине, не ждите чуда.
        Ты силой утверждаешь власть,
         Она в твоих руках ничтожна.
         Не достаёт тебе ума -
         Договориться миром можно.
Для договоров есть язык,
Для дружбы нам не надо много;
И мы живём пока жива Земля:
«Опомнитесь, побойтесь Бога»!


Рецензии