из биографии и дневников чехова

 

; ЧЕХОВ  ЖЕНЩИН  ЛЮБИЛ? (Я  ЧИТАЛА…СКАЖУ…)
; БЫЛ  ОН  ЖЕНЩИНАМ  МИЛ-ПРАВДУ  НЕ  ИСКАЖУ

; КРУПНЫЙ,  КРЕПКИЙ , БРЮНЕТ…БЫЛ  СОБОЮ  ХОРОШ
; В  ЕГО  СИЛЬНЫХ  РУКАХ  БИЛА  ЖЕНЩИНУ  ДРОЖЬ

; ЭТО, СКАЖЕШЬ,  ЛЮБОВЬ? НЕТ,  ЛИШЬ  ПЛОТИ  ПРИКАЗ
; ОТ  СЕМЕЙНЫХ  ОКОВ  УБЕГАЛ  КАЖДЫЙ  РАЗ

; И  «АНТОНОВКАМИ»  ЖЕНЩИН  ТЕХ  НАЗОВУТ
; КТО  АНТОНА  ЛЮБИЛ,  КТО  С  НИМ  РЯДОМ  ПРОЙДУТ

; ВЕТЕР  СТРАХА  СДУВАЛ  ТЕХ  «АНТОНОВОК»  РЯД
; ДА,  АНТОН   ПАСОВАЛ!  БЫЛ  ЛИ  ЭТОМУ   РАД?

; ХОТЬ  ОТ  ЖЕНЩИН  БЕЖАЛ,  ПОШЛОСТЬ  НЕ  ПОЗВОЛЯЛ
; ОДНОМУ  ДНЕВНИКУ,  ВСЁ , ЧТО  ДУМАЛ,  СКАЗАЛ

; ИЗ  РЕБРА- ОТ  АДАМА  (НО  ВЕДЬ  МАЛ  МАТЕРЬЯЛ!)
; СОЗДАВАЛА  НЕ  МАМА,  НУ  А  БОГ  СПЛОХОВАЛ:

; «ВСЯКОЙ  КРИТИКИ  НИЖЕ  АНАТОМИЯ  ИХ
; РАЗГЛЯДИТЕ  ПОБЛИЖЕ!ЧТО , МУЖЧИНА,ПРИТИХ? 

; ДА  ЛЮБОЙ   ИЗ  МУЖЧИН-  ЖИЛИСТ  ИЛЬ  УГРЕВАТ
; КВАЗИМОДО  ЛИ  ВНЕШНЕ,  ИЛЬ,  КАК  ЗВЕРЬ  ,ВОЛОСАТ

; С  КРАСНЫМ  НОСОМ,  ИЛЬ  БЕЗ, С  УЗКИМ  ЛБОМ (НУ  И  ПУСТЬ)
; ОН  КРАСАВЕЦ  С  НЕБЕС!!!  ТАК  СКАЗАТЬ  Я  БЕРУСЬ…»

; ЖЕНЩИН  «О  НАТЮРЕЛЬ»  НА  КАРТИНАХ  КОЛЬ  ЗРИЛ
; ТО  ПЛЕВАЛСЯ  В  СЕРДЦАХ  И  БРЕЗГЛИВО  ШУТИЛ:

; «И  ЛУКАВА,  БОЛТЛИВА,  ЛЕГКОМЫСЛЕННА,  ЗЛА
; И  КОРЫСТОЛЮБИВА-  ЧЕМ  МУЖЧИН  ТЫ  ВЗЯЛА?

; СУЕТНА,  ЛИЦЕМЕРНА,  ЛЖИВА!  КТО СКАЖЕТ  НЕТ?»
; И  ЭПИТЕТОВ  РАЗНЫХ  ВОТ  ТАКОЙ  ВИНЕГРЕТ…
P.S.

СТРОКИ  ИЗ  ДНЕВНИКА  ГДЕ  СКАБРЕЗНОСТЬ  БЫЛА
"МАРЬЯ  ПАЛНА",СЕСТРА,ЗАЧЕРКНУВ  ,ИЗВЕЛА

НО  ПОТОМОК-ПРОНЫРА  И  ТЕХНИЧЕСКИЙ  БУМ
ОТКРЫЛ  СТРОКИ  ДЛЯ  МИРА...И  ДНЕВНИК  ВЫЗВАЛ  ШУМ


ЭТОТ  РАКУРС  АНТОНА?
             ТО  ПИСАТЕЛЬСКИЙ  БРЕД?
                МОЖЕТ,  ПАЛОЧКА  КОХА
                ЗДЕСЬ  ОСТАВИЛА  СЛЕД… ?                26.09. 15. НИНА ЗАВЕРСКАЯ


Рецензии