46

Как свет Земле подарен был Ярилом,
А Зевс спустил с Олимпа дивный сад,
То над прибрежным чувственным заливом,
Бутоном пышным цвёл закат.

Виднелись звёзды, чуть сверкая,
И птиц резное в даль, пике,
Русалки, бурно гладь плеская,
Шептали сказки томно мне.

Я был погружен, был охвачен,
Меня пленил чудес пейзаж,
Я на бумаге чёркать начал,
Сточив последний карандаш.

Мне на него спускалась фея,
И шум вокруг тотчас затих.
Я продолжал, хоть и робея,
Писать свой первый, лучший стих.

Над небом мрак явился тучей,
А ночь закат свела с ума.
И разливал свой смех колючий,
В меня не верящий Фома.

И хоть бы что - хоть бури, грозы,
Сплошная мгла иль яркий свет,
Улыбки счастья, горя слёзы -
Был зарождён внутри Поэт.

Я в первый раз, я мысли кучей
Сбирал порядком на листе,
И в сказок мир чудесный случай,
Я рад, что пал когда-то мне.

(Глеб Каржановский)


Рецензии