Мяч

Подарил мне папа мяч.
Как пустился мяч тот вскач.
То подпрыгнет, то помчится,
Право, можно удивиться.

Мячик очень я люблю,
Хоть его об землю бью.
Я с мячом теперь играю:
То подброшу, то поймаю,

То его я покачу,
То за ним я ввысь лечу.
Я ловлю его умело,
С ним играю ловко, смело.

Забиваю им я гол,
Бью в игре его об пол.
Он подскочит и помчится,
Высоко летит, как птица.

Мяч помог собрать друзей
С ним играть всем веселей.
Он исполнил мира службу -
Подарил нам мячик дружбу.    


Рецензии