Королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркал,
Чистоты и придуманной святости.
Не за это Христос страдал -
Среди мнимого нет радости.

Внешний лоск, а внутри пустота
И на лоб наползает корона.
А присмотришься - та красота
Не из золота, а из картона.

И зачем это все, для кого,
Ведь подделки не чтутся в истории.
Для кого-то и жизнь, как кино,
Что ни кадр, то одни аллегории.

Застоялась в болоте вода,
Запах гнили не кажется - слышится.
И в болоте том путь в никуда,
Где там жизнь, там ведь даже не дышится!

06.02.2016


Рецензии