Осень

В лужах тонут опавшие листья,
Небо серым качает сознанье.
Словно даль нарисована кистью.
Облетает с ветвей мирозданье.

Душу тянет укрыться от мира,
Когда влага ложится на плечи.
Лямку тянет невзрачная лира,
Горя в окнах как жёлтые свечи.

Это - осень шлейф распластала,
Хладнокровно раскинув объятья.
Говоря, что прощанье настало
С летом в огненно-солнечном платье.

12.11.2015


Рецензии