Ночь

Я рисовал ТВОРЦА душой
непобедимым и всесильным,
я бросил краски, как герой,
они-полки СВЯТОЙ РОССИИ.
Я бросил краски прямо на стол,
был болен я горячкой безутешной.
Я рисовал тебя, Господь,
Марию - мать
и оживил я их поспешно.
Восстали призраки в ночи
явлением вновь воскресения...
БЕССМЕРТНЫЕ БОГАТЫРИ,
ТВОРЦЫ - ХУДОЖНИКИ ЗНАМЕНИЙ.
Меня пронзила снова гроза,
я пил небесных слез источник,
а краски спасали города,
краски-стихи, а Ниша-дочь их.
Она смотрела на меня,
я скрылся вон, я - недостойный.
Я уходил, прочь от огня,
призрак ИСТОРИИ СВОБОДНОЙ.

********************
ЗА ТО, ЧТО Я ТРЕВОЖИЛ НОЧЬ
ПРОСТИТ ГОСПОДЬ. ПРОСТИ МЕНЯ.
********************


Рецензии