Sakka. Футбол. Сэнрю

shiromari de yuki ni sakka-shi ni wa kokkeina koto


белым мячом
играть в футбол на снегу
крайне нелепо



pasu o matte kakato-kikku de ga sumi ni kimeta


Все ждали паса
а он в "девятку"*
"скорпионом"** вколотил



furikikku da ga kyofu ijinowarui koto o shita


Пенальти
но сильный ветер сделал
своё гадкое дело.



konakikku da goru-kipu kaketsukete denbu ni ireta


угловой удар!
голкипер прибежал и
ягодицами принёс победу



Shizen-shiai de zembu yukotoori shikashi kenka sh’ta


товарищеский матч
всё по дружбе
однако поссорились



daiampaiya wa keikai o usuragare pawakikku datta


арбитр главный
бдительность утратил
удар был мощным.




Doitsu-Burajiru shichi tai ichi no zo fugori guzen ho


Германия – Бразилия
7:1
Нонсенс? Случай? Закон?




kita mari ni no de hishigeru no wa sakka-dento n da ( досл. пришедший с мячом, им же будет и разгромлен, такова футбольная традиция)


кто с мячом придёт
от мяча и погибнет
футбольный обычай





"девятка" - верхний угол ворот, самое незащищённое место.

"скорпион" - один из шедевров футбола. Удар, в падении рыбкой, двумя пятками ( чаще - одной)


Рецензии
Мяч бабочкой
впорхнул
сюрикен

Вроде есть такой термин "бабочка" в футболе?
С улыбкой!
Оля

Ольга Федорук   16.03.2016 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.