Егорушка

Жили были, были жили
Мы  втроем в одной квартире –
Папа, мама, да и я.
Вот и наша вся семья.

Про братишек и сестренок
Умолял еще с пеленок,
«Нет» лишь слышал я в ответ…
Понял я , что шансов нет.

Кошечку у них просил
- «Мяукать будет нету сил,
Собака будет мебель драть,
А попугайчики орать!»

Вот так задали задачу –
Думал я, почти уж плача :
Чтоб жила со мной зверушка
Невидимка иль игрушка.

Видно так один и буду…
Где ж мне взять такое чудо?
Чтоб не гавкал, не пищал,
Не мяукал, не кусал…

Как был рад, когда вдруг понял,
Что возможно и такое!
Есть такой зверек, друзья!
Кролик будет у меня!

Вот и сбылось, о чем мечтал.
Я сразу с ним счастливей стал!
Его ласкал и обнимал…
Егорушкой его назвал.

Не мяучит и не лает,
И никто с ним не гуляет.
Мебель тоже не грызет.
Только любит всех и ждет!


Рецензии