Окно Детства

Босые ноги! На родном, пороге.
Часто приходят во сне. Дороги,
Дороги в материнской тревоге.
Родны и близки очень мне. Где
В сиреневой мгле! Окно моего,
Детства. Смотрит куда-то вдаль.
Величие жизни! В геноме наследства.
Капелью звенит в февраль!? Это
Святые для памяти звуки, их мне
Понятен язык. Послевоенная радость.
Все муки. Имеют "божественный лик".
Который Вам в Душу проник. Чтоб
Чистым был. Жизни дневник! В воле
Твоей и моей. Взяв силу людского,
Страдания. Любого простого желания.
Всех наших отцов, матерей. Чтоб
Счастье! Вернулось скорей для всех:
Сыновей. Дочерей. В Лету! Канул злодей.


Рецензии