Викентий Эдуардович

Этот дождь и безделье - мучение,
Хорошо бы заняться, хотя бы чем...,
А не сходить ли в деревню, за приключением?
Нам, с Викентием Эдуардовичем.
Вот он чутко следит за моим лицом,
- Этот склочник и поединочник,
С присабаченным насмерть хвоста кольцом,
с бесшабашной своей ухмылочкой...

Скоро месяц почти что, молясь горам,
На площадке сидим посадочной,
Отвечаем медведям и комарам,
Мы, в Викентием Эдуардовичем,
Ничего нельзя изменить уже,
Время жизни стекает золотом,
- Кошки скребутся в моей душе,
- Блохи терзают его за воротом...,
То, что вышло и что могло,
Пролистну равнодушным взглядом,
- Мир огромен и что с того?,
- От него мне так мало надо.
Краснотал ли с размаху плеснёт внахлёст,
Нам ли к краю ползти понуро?,
- И где тебя носит?!, собачий пёс,
Настигаешь кого, аллюром?..

Я с тех пор ушёл далеко вперёд,
Мне ремень ружья уж не трёт плеча,
- Знаю, где-то, там!, меня верно ждёт,
Дух отважного, Эдуардовича...


Рецензии
мир огромен и что с того?
от него мне так мало надо... (с)
Задумалась. Ваша правда. Про собак вообще молчу. Спутники, последние ангелы на земле, которые и там будут нас ждать - за радугой.

Тина Незелёная   15.09.2017 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина. Хорошо, что Вам ничего объяснять не нужно.

Дело Случая   15.09.2017 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.