Как приятно осознавать

Как приятно осознавать
свои странности,
страсти,
вымыслы;
По молекулам строить принципы
и на атомы их расщеплять,
забывая себя от ярости,
ни к добру не прибегнув,
ни к жалости,
грусть в порыве отсутствия слабости
хладнокровно уничтожать;
В состоянии звездной ясности,
подвергая свой мозг опасности,
обвиняя себя в бездарности,
разум жадно испепелять;

И в момент внеземного отчаяния,
понимать: это все не случайно и,
вновь давая себе обещания,
неожиданно
воскресать.


Рецензии