Алфавит

В алфавитном домике
Жили буквы-гномики.

Буквы гласные-подружки
Пели песни хохотушки.

А согласные-мальчишки
Спорят, набивая шишки:

То Свистеть начнут, то Цыкать,
То Рычать, а то и Фыркать.

И характер не подарок –
То он твёрд, а то и мягок.

Всё зависит от подруг,
Что к ним рядом встанут вдруг.

Если рядом «О» и «А»
Будет твёрдым как скала!

А для «Е» и «Я», ребята,
Будет мягким, словно вата.

Всё про буквы нужно знать,
Чтобы правильно писать!


Рецензии