Митава

Глушь и дичь над Митавой.
Краснея битым кирпичом,-
Присел в сугробах древний замок.
Курляндских герцогов с мечом.

Уродливые львы на гербовых воротах.
Штормит ветрами с "Балтики морей".
И мнет и треплет ткань с флагштока:
Черно-оранжевую тряпку королей.

А королей здесь было много.
И пряталась тут всяка рать.
И отдыхали,пили столько,
Что счастья было не сыскать.

Стоял здесь замок тихий,скромный.
В лесах Курляндии земли.
Весь обнесен глубоким рвом,
Чтоб не залезли недруги земли.

У замка было много государей.
Различных чин-людей войны.
Митавой-замок величали,
Что означало:"место поменялы"-той земли!


Рецензии