Если утро, с утра - не вечер...

Если утро, с утра - не вечер,
Если в зеркале вижу – Я!
Губы маршем заводят речи -
Нужно выпить сегодня для:
Для того, чтоб светило солнце,
Чтоб в кастрюле была лапша
И сходился бюджет с балансом
И в кармане была маржа.

Посмотрите в окно - прекрасно?
Значит где-то поднят бокал.
Выпить нужно с утра для счастья,
Только тихо, чтоб мир не знал.
Для него мне совсем не жалко,
Градус в тело - закрыл собой.
Направляет судьбу бутылка -
Вот младенец, а пьёт - герой!

Там где жидкости нет - пустыня,
Там где много её - моря.
Не ложится пейзаж в картине,
Если кисть у творца суха…
Наливайте компоты, виски,
Кока-колу, портвейн, чай.
Неразгадан вопрос библейский -
Где автобус - который в рай...


Рецензии