Чтоб из пепла восстать

Так гора оказалась воронкой,
И я понял, что шёл не туда.
Как проверить: где твёрдо, где топко?
Как увидеть границы добра?

Изумляясь коварным стихиям,
Я менял не людей, а маршрут.
Но за мной постоянно следили
И держали над холкою кнут.

Но теперь от людей я избавлен,
Даже более – от многих друзей.
И свой выбор условил я правдой,
Оставляя того, кто честней.

Мне противны любые заборы,
Человечья слепая хандра.
Тот, кто выдумал сплетни и ссоры,
Сто пудов не сберёг ничерта.

Я стремлюсь к откровенности в дружбе,
К вдохновению от чувств, от любви.
И питаю одно равнодушие
К тем речам, что родятся из лжи.

И мой разум не канет в тумане,
Как ни льсти мне и как ни зови…
Неуместно ссылаться на память,
Чтоб из пепла восстать, ты сгори.


Рецензии