Отцовская наука

Слушай,моя деточка,
что родитель скажет:
-Как прожить на свете
в мире и любви?-
Чтобы всё исполнилось-
в узелок завяжет
для тебя отец твой
мудрости свои.
    ххххх
1.Есть на свете много
духов лиходейства:
и один из первых-
угожденье чреву,
насыщенье пивом,
водкой иль вином.
Против них,как можешь,
применяй все действа,
береги свой Разум,
береги свой Дом!
     ххххх
2.Ну а также бойся
всякой ты распусты,
своё тело,душу
в чистоте храни!
Красотой невинной
и душой безгрешной,
а не беспределом
ты к себе мани!
     ххххх
3.И не будь заложником
ты обогащенья,
Не давай богатству
властвовать собой!
Рано или поздно
будет пресыщенье-
не давай глумиться
деньгам над тобой!
     ххххх
4.Помни:смертоносным
ядом гнев бывает,
он мешает жизни,
сердце теребя.
Мстительность и ненависть
душу убивают-
терпеливость,сдержанность
лишь спасут тебя!
     ххххх
5.Ни нуде,ни скуке
не давай ты ходу,
не давай печали
замутить ты кровь.
И не будь опущенным
ты от горя в воду-
исцелят Надежда,
Вера и Любовь!
     ххххх
6.Испытанье славой
тоже не из лёгких.
А гордыня,хамство-
опухоль души.
Чтобы не поддаться,
чтобы избежать их-
удалить из сердца
ты их поспеши!
   ххххх
Вот такие,детка,
для тебя заветы
с пожеланьем Счастья,
Добра и Тепла!
Коль душою вникнешь
ты в мои советы-
будет жизнь Прекрасна,
Чиста и Светла!!!


Рецензии