Не верь ушам своим, в слова влюблённым!

   Я вас люблю, – сказала рядом тихо незнакомка.
Я посмотрел: её  взор был направлен почему-то вдаль.
Да! И давно! – опять вдруг прозвучало звонко.
Ужель всё мне?  Нет, в телефон она сказала. Жаль.
   Но сколько чувств, какое наслажденье
И даже, кажется, вообще недоуменье –
Во мне проснулись за одно мгновенье!
Во мне вдруг голос юности заговорил:
О, нет, с любой я не встречался,
За миг вот разве что в шедевр влюблялся,
Но ведь у нас обычай: представляться – был.


Рецензии