Карандаш

  КАРАНДАШ

Когда я по краю обрыва ходил,
Когда я слезу настоящую лил,
Тогда только в руки я брал карандаш.
Судьбу вопрошал: «Послабление дашь?»

Казалось так часто, что дело – труба,
Но тут послабленье давала судьба –
И жгучая вмиг высыхала слеза,
И все, кто был «против», кричали: «Мы за!».

Ответствовал им: «Я ведь тоже весь – ваш!»,
Но вдруг замечал – потерял карандаш!
И сердце опять разрывала мне боль:
Ну, где карандаш?! Без него-то я – ноль!

28.04.2009


Рецензии