Песня о клещеке

Песенка о клещике

1. В огурцах завёлся клещик,
                очень маленький такой.
Наслаждается едою –
                огуречною листвой.
«Ну, а это очень плохо! –
                так сказала мне жена, -
Надо с клещиком бороться!» -
                тут добавила она.

2. Как бороться неизвестно,
                огуречный гибнет лист.
Это значит очень скоро
                весь парник наш будет чист.
И огурчики исчезнут,
                и не будет их совсем,
А зимой без огуречков
                жизнь не жизнь, а сто проблем.

Припев:

Клещик – страшное проклятье
                в нашем славном во саду
И живуч он, это точно
                нам на горе и беду.
Клещик, боремся с тобою,
                скажем прямо, как могём,
Чтобы счастья не видал ты
                и ни ночью, и ни днём.

3. Стали мы читать книжонки,
                всё о клещиках родных
Дни и ночи изучаем,
                как избавиться от них.
Только в книжках почему-то
                о напасти слов и нет,
Кто бы нам помог, ребята,
                на вопросы дать ответ.

4. У меня один же способ,
                извините, но такой,
Что сказать и неудобно,
                хоть и способ и простой.
В огурцы пописать надо,
                клещик сдохнет от того,
Да к тому же мне нежалко
                в этом деле своего.

Припев.


5. И пописал я, ребята,
                стали ждать чего и как.
Я ж ни в чём не сомневался,
                знал, что способ мой верняк.
Мы глядим и в самом деле
                зеленеют огурцы
И все клещики помёрли,
                ах, какие молодцы.

6. И спасибо мне сказала
                в умилении жена,
Я ответил: «Мочевинка
                нам совсем не зря дана!
Сотворяют это чудо
                наши почки, вот дела,
Знай, любимая, от почек
                жизнь в саду всегда светла!»

Припев.


08.08.2010. А. Смолюк.


Рецензии
В процессе чтения смеялся искренне как ребёнок!

Юрий Владимирович Выборнов   12.02.2016 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.