Дороже нет, чем эта боль...

Боль под лопаткой... я б ещё  могла
Сухой ладонью  оживить кого-то.
Но,  не пытаясь перепеть щегла,
Тяну себя за крылья- из болота.

А между кочек Песня прижилась,
Как голубика, клюква и морошка.
Ей не страшна внизу гнилая пасть,
Она  хватает солнце  понемножку.

Коварство есть, конечно, у болот,
Но где-то слышен - голос соловьиный.
Я верю,  Песню - смрад  не засосёт,
Ей не страшны ни топи, ни  трясины.

У тонких цапель - план, наверно, свой:
Большому -  можно научиться в малом.
Планета всех накрыла с головой
Своим огромным общим одеялом.

Вокруг темно, но  я лечу на свет,
Почти  на ощупь, ничего не зная…
Боль под лопаткой... но дороже нет,
Чем эта боль и эта жизнь земная…


Рецензии
Бесподобно!!!
Песню - смрад не засосёт
Да! Так и есть!!!
))))

Татьяна Парсанова   04.09.2021 14:49     Заявить о нарушении
Только приехала!
Привет, Солнце!
Завтра внимательно перечитаю твои комменты и откликнусь...
Обнимаю!

Ольга Заря 2   04.09.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.