Темнота

                Мужик, любя обильные гулянки,
                Вернувшись как-то за полночь домой,
              В сенях споткнулся в темноте о банки
                И косяки проверив головой,
                Озлобился: "Уж это не впервой,
                Сглупа, под ноги ставить что попало.
                У многих настроение пропало,
                Когда упала, походя, свекровь,
                А в среду бок весь ободрал ухватом   
              И сват... К тому ж, разбив колени в кровь
                И бога Тьмы обложив крепким матом,
                Забыв в сердцах порядочность и честь.
            (С душой кипящею, тактичность трудно снесть.)
                А если и смиряться нет резона,
                То в самый раз задать жене разгона,
                Чтобы привела проходы в божий вид".
                -----
                Мораль о чём тут говорит?
                Коль самого к труду желанье не задело,
                Винить в просчётах ближнего - не дело!
                ...
   
    
         
 


Рецензии