Сомнительно-правдивые прогнозы...

Сомнительно-правдивые прогнозы
Дают "провидцы" на текущий год.
То были тигры, то быки, то козы,
А нынче - обезьяны год идёт!

Фигею просто в этом зоопарке,
Достало всё, что просто спасу нет!
Ещё чуть-чуть - приматам будет жарко...
Хотя... причём они, коль от людей весь бред?!

А обезьяны - скачут по деревьям,
Жуют бананы и им дела нет,
И наплевать на эти суеверья:
Хотите - верьте... - вот и весь ответ.

Мы не при чём: какие к нам вопросы?
У нас, к примеру, к вам претензий нет.
Нам всё равно, что скажут нынче звёзды,
Как лягут карты и весь прочий бред.

Нам это всё так откровенно-странно,
Что дыбом шерсть встаёт во всех местах...
И очень жаль людей... по-обезьяньи,
И оторопь берёт, и где-то даже страх...


Рецензии