В зоопарке

Я хожу по зоопарку
И гляжу по сторонам.
Интересные моменты
Наблюдаю тут и там.

Вот, к примеру, аист белый               
Смотрит на меня несмело,
Клюв свой к небу задирает
И стучит, словно пугает.

Я смущать его не стал,
Я у клетки с тигром  встал.
Ел сырое мясо тигр,
Ему было не до игр.

Нервно он хвостом качал,
Огрызался и рычал,
На загривке дыбом мех,
Ужас наводил на всех!

Дивный хвост раскрыл павлин-
Залюбуешься ты им.
Неуклюжий пеликан
Рыбу прячет в клюв-карман.

А вот в клетке царь зверей
Взор бросает на людей.
Ходит, тяжело вздыхает;
Рядом львица отдыхает.

И о чем они мечтают?
Что им ночью часто снится?
А может волю вспоминают?
Мечтают с клеткою проститься...


Рецензии