Дай Бог, чтоб бытия извечный свет

Кончина всем помочь желает, но
конец считают люди всё равно
началом новой жизни. Как правы
все верующие: всегда новы,

хотя и остаются за спиной               
под беспристрастной и седой луной, 
все дни и ночи, полня пополнением
«иную» жизнь, отчаянным смятением

пугая всех пришедших поначалу,
и радуя впоследствии. Помалу
большое собирается. Творец
всегда и всем - Учитель и Отец,
особенно в «том» мире, где ответ
всем нам держать за то, чему виной
мы стали в краткой жизни под луной.

Дай Бог, чтоб бытия извечный свет
нас принял в жизнь, конца которой нет,
поскольку нет начала у конца.

 


Рецензии