каждым обрубком мяса и каждой больною косточкой

каждым обрубком мяса и каждой больною косточкой,
каждой ресницой обугленной тянутся к жизни тросточки;
руки мы тянем в поисках солнца лучей блестящих:
трогаем, плачем, молимся, ищем под небом счастья.
нам тяжело приходится, но как сказать не знаем,
да и не слышат многие, как мы здесь умираем.
там по другую сторону, где океан не тихий,
они говорят о возможностях, лгут всем до неприличия.
там по другую сторону, ветер прохладный и свежий,
там по другую сторону- друг другу услуги медвежьи.
здесь, раскаленная лава губит людские души
и ты куда ни глянь - всюду умерших слышишь.


Рецензии