Июньский лес

         
Красный занавес зари опускает день.
Лес на дальнем берегу  как рыбачья стень*
Прячет алый горизонт за вуаль хвои,
Погружая в тихий сон суету земли.

Всё смолкает. Тишина власть свою берет.
Исчезают берега, гаснет небосвод.
Воздух влагой упоён, томный от жары.
Тонким зуммером  ведут поиск комары.

Очень скоро растворится эта темнота,
Мелкой рябью по воде побежит луна.
Защебечет, запоет, застрекочет лес,
Проявляя всё полнее к жизни интерес.

Лето. Радостный июнь начинает бег.
Превращается в цветы прошлогодний снег.
Это утром, а сейчас занавес зари.
Лес уставший от жары, на часок усни.
                *(ширина рыбачьей сети)
                Черная Речка. Июнь- 10 сентября 2015г.


Рецензии
Здравствуйте Сергей.Очень понравилось,хорошее стихотворение.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   15.03.2016 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, очень тронут Вашим вниманием!

Сергей Васильев 16   15.03.2016 18:21   Заявить о нарушении