Деревенька Франкфуртовка. Голодок

По мотивам Заболоцкого...

Много впереди Путей-Дорог
Жив ещё мой Франкфурт-Городок.
Городок-ли? Сниться мне Эл-Эй...
Франкфуртовка это и я - в ней!




Убирается Putzfrau,
Муж пошел за водкой.
Дома ждёт её кот Tau
С небольшой бородкой.

И в окно всё Tau смотрит
Умными глазами,
Кто ж теперь его накормит?
Догадайтесь сами...

По стеклу, как здесь бывает,
Барабанит дождик.
Ветер воет, куст качает,
Нужен лишь художник.

"Что за чёрт - я всё зеваю...
Дождь хоть и не страшен,
Слишком часто он бывает
В деревеньке нашей!"

"Вот бы мне, как в сказке - перья!
Да такие крылья!
Улетел б через окно я,
Прямиком в Эл-Эй я!"

"Чтоб глаза мои на это
Впредь бы не глядели,
Прочь туда, где лето, лето...
Всё уж на пределе!!!!"





Frankfurt, den 6. Februar, 2016.


Рецензии