Дэвиду Боуи - белому филину

Мне бы услышать стук в ответ,
Но ничего не слышу - звука нет.
Лишь тишина и теплый дождь
И боль такая...будто в сердце нож.

Вдруг резко наступила тьма!
Пропал, сбежал! Одна! Одна!
Ни стука в дверь, ни света. Мир,
Мой замер. Где же король был?

Он как небесный летний гром
Вдруг прогремел и вышел вон,
Как дождь внезапен был, пропал
Мой филин в небе, мой Тристан.

Нет, я не слышу стук в ответ.
Нет ни "прощай" и нет "привет".
Прости, я не успела рассказать
О том, о чем хочу кричать!

Вдвоем на том балу и никого...
И никого вокруг, кроме него.
Он был не прав, обиду затая;
Сбежала в мир иной, и без тебя.

Оставив одного, сгорать звездой,
Сама сгорала и летела вниз пустой.
Я не успела вымолвить "люблю".
Всю жизнь зову, сижу и жду.

С тех самых пор не слышу звука.
Во всем мне имя, во всем мука.
Не вижу больше птицу у окна.
Как же смогла уйти тогда?

В какой-то миг все прекратилось.
Нет тайны, все так изменилось.
Прошло так много лет, а я,
Хочу услышать стук в ответ...
Все жду тебя...


Рецензии