Мне больно, и скучно, и некого звать

Мне больно, и скучно, и некого звать
И грусть от желанной свободы.
Ах, словно меня захотели распять
И, бросив в пустыне, не дали сбежать.

Всё так бесполезно - кричи не кричи
И каждый к тебе равнодушен.
Я - странник, от дома забывший ключи
И жгут меня жёлтые солнца лучи.

Я - мёртв, я - потерян, я - в камне печать
И место в душе опустело.
Мне хочется книгу на части порвать,
Но трусость и страх заставляют молчать.


Рецензии