про чертей

Ты танцевала бальный на столе,а черти апплодировали стоя
Ты мелом рисовала на листе, ты крепости  ждала от алкоголя.
Ты пары фраз кидала невпопад - никто  не упрекал тебя за это,
Тебя бросали: вперед, то назад; и не ловил тебя никто при свете.

И с каждым годом глядя на тебя я видел как ты счастлива в несчастье,
Как робкий юный взгляд в твоих чертах сменялся грубостью хабальной в одночасье.
Какой ты странной для меня всегда была: неясной, призрачной и сверхсамовлюбленной
Откуда эта вольность  у тебя, откуда право быть непревзойденной?

Вся красота твоя сводилась к волшебству: как в женщине, развратом опоенной
Нашел я ту, кого сильней других люблю, чей танец стал теперь в меня вселенным?
Я не дышал так томно не при ком, и той, что родила мне сына, я не дарил ни слов,
Ни дум, ни слез - тебе готов отдать был весь свой кров,и половину колдовского мира.

Еще одну чекушку едкой дряни в себя волью и навсегда уйду: я видеть не хочу как постареешь.
И знаешь, ты как гадина в углу: и не изжить тебя, и ты ж над мной давлеешь.
Ты уловила взгляд мой и идешь, как едкий дым ты близишься, качаясь
Ты ищешь жертву - ты меня найдешь. Берешь копейки, на постель меня бросаешь.

Под утренним туманом сквозь мороз скачу как жеребец по ипподрому. Иду домой.
В носу гниет твой запах роз, в душе - освобожденье от укора, срывается так просто - шелуха,
А лук под ней безмерно горький и бездушный, о женщина, я не люблю тебя,
И блюдо твое стало мне невкусным.
 
 


Рецензии