Быть может, мне предписано уйти

Быть может, мне предписано уйти-
В страну за морем павших провожают,
Иль я успею реку перейти,
Пока Харон на плот чужих сажает.
А, может, в Елисейские поля
Меня Анубис с мордой пса проводит,
Иль на Олимпе Зевс в звезду меня,
Ту, превратит, которая восходит.
В магометанском гурии Эдеме,
Встречают воина, лаская и целуя.
А Кришна по извечной теореме
Отправит жизнь прожить меня другую.
Но существует Бог. Он обещает,
Коль свято жизнь прожита в мире этом.
Просторы, чистоту, молитвы Рая,
А там, где свет - уже не нужно света.


Рецензии