Великий Новгород

Великий Новгород порадовал собой.
Своею древней и хранимой красотой.
Как хорошо, что мы приехали сюда.
Здесь не  бывала, знаю точно никогда.
По улочкам в машине прокатилась.
И городу приятно удивилась.
Над Волховом есть пешеходный мост.
Мои он мысли в сказку русскую унёс.
Вот крепостные стены городские.
Их защищали наши предки дорогие.
Куда не глянь, наш Новгород - музей.
А вот раскоп, его ведут в тени аллей.
Остановились мы в отеле «Три кота».
Уют домашний и повсюду чистота.
По городу мы русскому гуляли.
Так день рождения мы мужу отмечали.
Мы на кораблике хотели покататься.
Прибрежной красотой полюбоваться.
Но мы устали и поездку отложили.
По городу еще мы покружили.
Поели очень вкусно  в ресторане.
Был жаркий день, на улице, как в бане.
А утром мы в Осташков покатили.
Мы по дорогам нашим русским колесили.
Просторы русские и летний наш пейзаж.
Дороги жуткие, дорожников пассаж.
Из Старой Русы на Демянск ведёт дорога.
Есть повороты, указателей немного.
Печаль дороги мне родные нагоняют.
О  совести, кто их содержит, не знают?

Дорога кружевная вся в ямочках она.
Дорожников - героев прости моя страна.
Я песенку Трофима здесь вспомнила не раз.
И русский мат на кочках выскакивал из нас.
03,07,2015г


Рецензии