И капелью дышит тишина

Дождик в ожерельи из тоски..
С бусинками горестных слезинок
Снова бродит под моим окном
Меж февральских крохотных снежинок.

Зимний месяц..Ждали стужи мы..
А зима вдруг спряталась куда-то!
И дыханье девочки-Весны
Нас согрело нежно и приятно!

И еще не время ворковать
Птицам на проталинках искристых!
И не время солнышку гулять,
Лучиков швыряя золотистых..

На дворе февраль...но снег пожух!
Распластался покрывальцем грязным.
И уж не захватывает дух
Нам морозец градусом опасным!

И коты совсем сошли с ума!
стайками гнездятся на деревьях!
Распевают с ночи до утра
На деревьях в городских аллеях!!

А синички скачут у окна,
И в стекло как в зеркальце глядятся!
И капелью дышит тишина,
И глаза от радости искрятся!!


Рецензии