Колыбель для кошки

Мы качали кошку в колыбели,
Напрочь, забывая про людей.
Поменять мир к лучшему хотели,
Так чтоб сразу всё, и побыстрей.

Вытравить бессилие и насилие,
Вырвать с корнем зависть и понты.
В омутах - умах чертей засилье,
Гнать метлой, стирая их следы.

Изменить мир к лучшему задача,
Не простая, церковь подтвердит,
Думаешь одно, а всё иначе,
Бог над этим тысячи лет корпит.

Ну а мы с тобой совсем не боги,
Детские наивные мечты .
Мы казались глупыми для многих,
"Не боись" - шептала в ухо  ты.

И мгновенно отпускали страхи,
Не уверенность, снимая как рукой.
Мастерили будку для собаки,
Я с тобою становился лишь собой.

В сердце оживала снова вера,
Что с добром всё будет по плечу.
"Лучше стать самим, другим примером» -
Вот девиз того, что я хочу.

С малого начать, а там продолжить,
Шаг за шагом, приближая цель.
В мире нам с тобой никто не должен,
И от этого теплее лишь, поверь".

Все слова, казалось бы, банальны,
Но от них на сердце так тепло,
Говорили нам – «Вы не нормальны»,
Мы не отступали всё равно.

Мастеря скворечник на берёзе,
В парке хлеб, кидая, голубям,
Пряча беззащитных от мороза,
Становилась в раз теплее нам.

Мир не изменили, не сумели.
Но не зря старались , так и знай.
Как-то раз за нами прилетели,
Ангелы, живьём забрали в рай.


20.01.2016г.


Рецензии