Повисла изморось...

Повисла изморось лучом уже осенним
Что над землей отбила влагу строчкой
И водяная пыль легла живою пудрой
Лицо осмыслив скурпулезно каждой точкой

Свинцом разбавленным в туман волна шагнула
И в гребень свой
Мозаику из серебра вплела седую
Коснулась берега и осени глотнула
Листву на память прихвативши золотую

Блестел булыжник - вечный раб дороги
Дорога - стрелою втоптанной за ржавчиной кюветов          
И тучи пятнами неосознаной тревоги
Средь кленов в золоте расшитых эполетов


Рецензии