Эмиграция

 

Неумолимы времени шаги,
А я упорно возвращаюсь в лето,
В очарованье прошлого сюжета,
Где чувства и мечтания легки,
Где мы с тобой отчаянно близки
В потоке света...

Те дни были беспечны и благи,
В них солнце ослепительно светило,
И прядь волос с ума меня сводила,
И блеск в глазах наивных, дорогих,
И нежное пожатие руки,
И ты... любила.

А раны, как и прежде, глубоки,
И губы сохнут, от жестокой стужи,
А в памяти вишневый вечер кружит,
Где наземь опадают лепестки...
И боль ломает, сжав меня в тиски,
И душит, душит...

иллюстрация из интернета   


Рецензии
Красиво и талантливо. Спасибо. С уважением - Александр.

Александр Борисович Ушерович   09.04.2016 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Елена Афанасьева-Корсакова   09.04.2016 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.