Мой взгляд на картину Бедный поэт

 Мой взгляд на картину"Бедный поэт"
 художник Шпицвег Карл 

Вот так и прожил ты свой век
в лачужке жалкой и сырой.
И страстной молодости бег
тебя унес бездумною волной.
 
О скольких муз ты воспевал?
А , где они? И с кем теперь?
О чем писал, не ведая похвал?
Не сосчитать твоих потерь!
 
Ты помнишь Агнет , как она
сама святая простота, тебя любила?
Ну ,а ты? Предал.. Казалась холодна.
Ерсель, Зензи -где все они?
 
И вот лежишь один . Больной.
Уж нету силы для затей.
А мог бы обрести покой
в объятьях милой и детей.


Рецензии