Играть на скрипке

А она, играть на скрипке не умела.
Но так хотела. На яву, а не в мечтах.
Она лишь про себя изящно пела.
На самых невозможных ей тонах,
И иногда, звук появлялся на устах...

Все знали про мечту её больную,
Все знали про желание играть.
Но видели себе они немую,
Девчонку неумевшею сказать,
Которая им точно не смогла бы подыграть...

Она же представляла себе скрипку,
Как держит на плече. В другой руке смычок.
Заместо струн, она бы натянула нитку,
Взамен смычка, взяла бы хоть сучок,
Но понимала... Мыслит так лишь дурачок...

Возможно, в будущем, после своих мечтаний,
Пойдёт она домой, увидит там её!
И после нескольких минуток трепетаний,
Начнёт играть, поймёт "Нашла своё!"

Так жаль... На этом будет всё.

20.12.15

© valli


Рецензии