Жил был гусар

Жил ветеран войны с Наполеоном.
Слегка небрит он был как порох сед.
Бурлила жизнь по варварским законам,
Что доставляло людям массу бед.

Предпочитал он чаю кружку с пуншем.
И вспоминал фурор былых атак.
Твердил, что раньше люди были лучше.
А нынче, что ни третий, то *удак.

Он нецензурил возле гастронома
И в супермаркетах, в период распродаж.
По выходным под действием синдрома
Ходил в музей взглянуть на свой муляж.

Являлись в снах гусарские пирушки;
Туманный Санкт-; с графиней котильон;
Как Герман спёр три карты у старушки…
Ах, дивный сон! Зачем растаял он!

Взглянув в окно с досадою незримой,
Он вызывал потомков на дуэль,
А после в ванной бледный и ранимый
Стирал свой ментик в пене «Ариэль».

Ему казалось, вот ещё немного
И старые вернутся времена,
Но обнаружил, что весьма убого
Какой-то шнырь подрезал стремена.

И время встало… Затаив дыханье,
Он вновь с авоськой двинул в гастроном.
И там оставил душу на закланье,
Забрав взамен бутылочку с вином.


Рецензии