Кукушка и Соловей. Басня

Сидела на суку Кукушка, -
Довольно злобная простушка, -
И поливала Соловья:
"Зачем поёшь не так, как я?
Вся из певцов Кукушек каста:
Ку-ку, ку-ку, ку-ку... и баста:
Ку-ку... люблю я Петуха,
Не первого, но на века!
По мне Петух: Ку-ку-ре-ку!
Хоть повидал кур на веку!
А ты поёшь, что не поймёшь,
А нас бездарными зовёшь!
Зачем всех под себя ровняешь?
Неужто ты не понимаешь,
Вас, Соловьев таких лишь сотни,
Нас - миллионы! Так что - глохни!
И покидай наш милый лес:
Ты - Петухам, Кукушкам - стресс!"
*************************************
Пускай Кукушки злобу льют,
А Соловьи себе - поют!


Рецензии
И миллионный крик Кукушек
Напомнит кваканье лягушек!
Им Оды Петуху писать -
Умеет, мол, он кур топтать
И ку-ка-ре-кать по утрам!
Куда здесь нашим Соловьям!
Но только громкое "ку-ку"
Петь не мешает Соловью!!!!
Басня - маленькая Притча...
Спасибо!
С уважением, Светлана

Светлана Зоревая   13.02.2016 17:05     Заявить о нарушении