Слова, слова, одни слова

Слова, слова, одни слова
И знаки препинания.
И ни у нас, у них права
На нас из сострадания.

На белоснежный лист кладем
Их снова мы, не мешкая.
А если слово очень ждем,
Придет оно с усмешкою.

Одно придет, или - с толпой,
Как заблагорассудится.
И все спешат наперебой
В сюжет, где рифма трудится:

Тасует, как колоду карт,
Веселую компанию.
В глазах у слов горит азарт,
А у нее - желание:

Унизить их, забраковать,
Еще и инвалидность дать,
И вытолкать на улицу.
Ну как тут не ссутулиться,

Не растерять свои права?
Слова, слова, одни слова... 2016г.


Рецензии