Участник 1. Игра Воображения - 153

– Ещё вчера здесь был чудесный островок,
И вид окрестностей к себе приковывал.
Глаз оторвать от них я попросту не мог…
Хотя предчувствовал – стоять рискованно.

От буйства красок леса я сходил с ума,
Запечатлел их всё разнообразие,
Совсем не ведая, что ждёт ночной кошмар,
Сродни умалишённого фантазиям.

Мне шум дождя, прогрохотавшего в горах,
Казался музыкальными аккордами,
Не пробуждавшими волнение и страх,
Наоборот – красою дикой гордыми.

Летели искры ввысь от пламени костра,
Мерцали ярко на' небе созвездия…
Каких ещё б турист желал себе наград –
Припомнил часом позже в жутком стрессе я.

Поток, сошедший с гор, в одно мгновенье смыл
Что было там и мчится вниз без устали.
Держусь на выступе я из последних сил,
Наполненный… безрадостными чувствами.

---
(за заплаткой – турист в одних трусах и с фотоаппаратом на шее)
 


Рецензии
На камне я - как котик,
Привязан к палке фотик...
Я весь продрог и вымок...
Смотрите этот снимок...

Борис Скрипников   10.02.2016 16:44     Заявить о нарушении
Вот это творчества полёт!
Строчит Борис как пулемёт!

Лео-Света   10.02.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.