Руда

   Руды моей тихой
   Залежи, завязи
   Разведало лихо
   По чёрной памяти.

   Руды моей сонной
   Омуты, одури...
   Мёртвые тонны
   Тронулись, ожили.

   Руды моей горькой
   Обвалы и сели...
   Пробоин-то сколько
   В измученном теле!

   Руды моей злато!
   Жилы распаяны!
   Расплата, расплата:
   Грех - нераскаянный.

   


Рецензии