Рссада

РАССАДА
Февраль.Еще зима.
У дачника свои заботы в феврале:
семена для посадки подкупить,
зерна перцев и баклажанов замочить,
подготовить землю
и в ящики определить,
это все марганцовкой протравить.
Приятно делать то,
Что делается с душой,
Не требуется и старичкам покой.
Им нужно заниматься делом,
Но так, чтобы спина терпела и не болела.
Весна не за горами
И солнце ярко пригревает-
Пенсионера душу согревает.
Весной нет времени расслабляться,
Тем более дремать:
весной надо землю поднимать.
Сорта деревьев новые, еще в мороз, привить,
укроп,  щавель, редиску во- время посеять,
в теплице огурчики посадить.
Земля прогреется,
( в первых числах мая)-помидоры высадить,
А в тепличке огурчики полить...
Да землю удобрениями и навозом удобрить.

Вот такие зимой- весной дела...
Необходимо активно жить,
Чтобы жизнь трещину не дала!


Рецензии