Стремление к взрослости

Против фактов не попрёшь,
Хоть ставь на лоб примочку.
К чему на нас, на молодёжь
Взрослые катят бочку?

Нам сто упрёков в "котелок"
И миллион советов.
Преподают жизни урок
На тысячу моментов.

Присмотр явно надоел,
Контроль терзает душу.-
"А почему ты не доел
И маслице не скушал"?

Ну, взрослые мы все давно
И дайте нам свободы!
Таких, как я в стране полно-
Не надо нам угоды.

В самостоятельность хочу
Войти из-под опеки....
Вот только памперсы сниму
И выйду в Человеки.


Рецензии